Программа Light (9 день)

Утренний комплекс 💪

Сегодня вечерней тренировки нет, но готовьтесь потом будут тренировки 3 дня подряд 🔥🔥🔥 не забываем активно вести свой день.
Кардио обязательно.
Если у вас сидячая работа, вставайте во время работы и разминайтесь☝️ после работы вместо транспорта прогуляйтесь пешком👌

Очень крутое упражнение для талии, и мелких мышц пресса 🔥 альтернатива планке, можно делать утром вместо планки👌
Встаём на четвереньки, выгибаем спину максимально наверх, чтобы она была круглая! Живот подтягиваем в себя☝️ отрываем колени от пола, остаёмся обязательно на внешнем взъеме стопы☝️ во время упражнения обязательно следим за животом, постоянно держим его подтянутым в себя☝️ держим так же как планку 1 мин

Когда начинаешь есть осознанно, только по голоду, приходит ощущение, что у тебя отобрали «костыль», утешение, что-то приятное, нужное, значимое. Остаешься один на один с внешним миром и тем, что бурлит внутри. Обостряются соматические симптомы, становишься эмоционально ранимой. Понимаешь, что многое, что казалось про еду, оказывается гораздо глубже…
Конечно, еда — способ ухода от проблемы, который работает всегда и доставляет удовольствие, а все другие методы — сложней и порой заставляют чувствовать себя хуже.
Но давайте подумаем о том, какова плата за то, что в ход всегда идет еда? Есть плата, выраженная в килограммах, но есть и то, что психологи называют «качество жизни». Например, нередко заедание эмоций приводит к негативному фону неудовлетворенности жизнью и собой, нет эмоциональных всплесков, но есть ощущение жизни «на автомате»…
Для нашей нервной системы легче идти проторенным путем, по тем нейронными связям, которые уже образованы: «слишком плохо – ем, слишком хорошо – ем», а для формирования новых связей требуется осознанное усилие. Особенно на первых этапах. И здесь основная преграда – самокритика.

Внутреннее радио «У меня ничего не получится». Знакома ли вам эта волна? В голове начинает жужжать: «Смотри, они уже освоили столько навыков, а вот Маша даже худеет, а ты переела вчера… и позавчера… Ты всё опять делаешь не так! Не трать зря деньги…» В шутку называю эти тексты навязчивой радио- волной. Названия волны у каждого свои: «Я неудачник», «А вот у них!», «Я всегда плохая»…
Наш главный враг на пути освоения нового – самокритика. Вы чувствуете, что где-то «недо-» (недоработали, недостарались), и сами себя «добиваете».
Что делать, когда внутренний критик обесценивает вас? Обесценьте его!
В моменты, когда вас постигла неудача, вам нужно прямо противоположное – поддержать себя. Маленькая радость, чтоб успокоиться. Затем будут силы на анализ того, почему не вышло.
Любой новый навык формируется не сразу. «Это нормально, что в начале кажется, ничего не выходит» . Сделать плохо и сейчас лучше, чем идеально и никогда.
Но иногда все делаешь верно и старательно, все получается, но чувствуешь, что внутри зреет бунт. Что это?
Еда из протеста. «Я держусь, ем по голоду, медитирую, а потом — раз! Становится так грустно, что я себя все же ограничиваю этими правилами… И я начинаю есть все! Просыпается внутренний подросток: «Не хочу и не буду делать то, что заставляют!» За ограничениями всегда следует срыв. Ограничения эти могут быть диетическими, а могут быть и «навязанными» правилами: ешь лишь по голоду, выбирай осознанно, что есть, ешь медленно… Тогда осознанное и интуитивное питание воспринимаются как очередная диета. Диета рождает напряжение. Сначала оно может не осознаваться, но когда накопится достаточно, выливается в бунт – неосознанную, быструю, чрезмерную еду.
На самом деле, задача осознанности – не запретить вам переедать, а сделать вас осознанными и к моменту переедания, и к еде в процессе. Если вы понимаете, что не голодны, но продолжаете есть, то как это обычно происходит? Быстро, тайком, часто кусками и «прямо с обертками». Чувствуя страх и мучительный стыд. Не надо так. Можно переедать, но также внимательно и осознанно. Понимая, зачем вы это делаете.
Заметили переедание – не теряйте осознанность! Тогда принципы осознанного питания становятся не правилами, а внутренним решением. А это большая разница.

Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *